Skip to main content
Geniale Tipps
Wir lieben Salat. Und wir lieben unsere Zeit.

Bewährt in unserem Restaurant, bei Caterings und zu privaten Anlässen.

Salat schnell und einfach zubereiten.

  • Unansehnliche Blattteile entfernen.

  • Den Salatkopf in der Mitte mit dem Messer teilen.

  • Den halbierten Salatkopf mit der Schnittfläche nach unten in Streifen schneiden.

  • Dann den geschnittenen Salat in eine ausreichend große Schüssel oder Spülbecken mit Wasser geben.

  • Salat mit den Händen im Wasser mehrfach wenden und kurz ruhen lassen.

  • Gegebenenfalls Wasser austauschen und wiederholen.

  • Salat entnehmen und abtropfen lassen.

Schneide nicht zu klein

Je kleiner der Salat geschnitten wird, desto mehr Vitamine und Inhaltsstoffe gibt er an das Wasser ab. 

Ein schlaffer Salat kann knackig werden

Gib in das Waschwasser eine dicke Prise Salz und lass den Salat mind. 5 Min. darin ziehen. Aus dem Wasser nehmen und im Kühlschrank mind. 10 Min. ruhen lassen.
Einfach Genial.

Erst unten, dann oben:

Einfach genial für unterwegs …
Gib die Salat-im-Glück Sauce ganz zu unterst in Deine Salatbox. Fülle anschließend Deine Salatbox mit frischem Salat. Drehe erst kurz vor dem Verzehr Deine gut verschlossene Salatbox um, so dass die Salat-im Glück Sauce sich mit dem knackigen Salat vermischt.
Genieße Deinen Salat im Glück!

Sohn im Getreide